Zutaten:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 2 EL süße ungarische Paprika
- 1 TL Chili-Flakes
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne oder Kokosmilch für eine vegane Variante
- Salz und Pfeffer
- Kürbiskernöl und Chili-Öl zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
- Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Mit Paprika und Chili-Flakes bestreuen und umrühren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Sahne oder Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen füllen, mit einem Klecks Kürbiskernöl und einigen Tropfen Chili-Öl garnieren.