Paprika-Kürbis-Suppe mit Chili-Öl

von | März 5, 2024 | Rezepte

Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 2 EL süße ungarische Paprika
  • 1 TL Chili-Flakes
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch für eine vegane Variante
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbiskernöl und Chili-Öl zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
  2. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
  3. Mit Paprika und Chili-Flakes bestreuen und umrühren.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Sahne oder Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in Schalen füllen, mit einem Klecks Kürbiskernöl und einigen Tropfen Chili-Öl garnieren.