ÜBER

Qualität als Lebenscredo
,,Von allem stets nur das Beste“ war schon immer mein kulinarisches Credo und manchmal muss man dafür intensiver suchen, bis man in der Masse des Marktes das Beste für sich findet. Diesen Anspruch habe ich bei meiner Koksoblütenzucker Firma und Gleiches gilt es, beim Thema Paprikapulver umzusetzen: Reinheit, Geschmack und traditionelle Herstellungsart sind wesentliche Qualitätsparameter.
Herkunft & Ursprünglichkeit
Auf der Suche nach der besten Qualität begab ich mich an den Ursprung des traditionellen Paprikanbaus. Kalocsa, im Süden Ungarns, ist die Hochburg und die Heimat alt eingesessener Paprikabauern. Die fruchtbaren Böden des Donaubeckens und die langen Sommermonate sind ideale Voraussetzungen für beste Qualität. Aber auch hier muss man die Spreu vom Weizen trennen. Nicht jeder legt so viel Wert auf Qualität wie Josef. Er liebt und lebt seine Paprikaschoten und während der Erntezeit sieht man ihn nur auf den Feldern, wie er Qualitäten prüft und entweder freigibt oder eben auch nicht.

Traditioneller & pestizidfreier Anbau
Ich suchte in der Region nach kleinen Paprikabauern, die pestizidfrei und nach bewährten, natürlichen Düngemethoden arbeiteten. Nach unzähligen Verkostungen und Gesprächen fand ich den für mich besten Paprikabauern: Ein Familienbetrieb in der 3. Generation, kein Pestzideinsatz, händische Ernte der Früchte, schonende Trocknung und selektive Fruchtverarbeitung.
Das Ergebnis
Ein tiefrotes Paprikapulver – fruchtiger, authentischer Geschmack. Ein vollkommen neues Geschmackserlebnis unter den bisher sehr unspektakulären Massenproduktionen des Marktes.
